TVでた蔵トップ>> キーワード

「いつものおみそ汁 なす」 のテレビ露出情報

フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種類。アマノフーズ「いつものおみそ汁 なす」、「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
最新のフリーズドライについて。役2分で水で戻せるそうめんもある。安藤桃子は「山の上に持っていって山の美味しいお水でこれを…。すごくない?軽いんだよ」などと話した。災害備蓄用のフリーズドライごはんも水を注ぐだけで作れる。保存期間は常温で8年。武田真一アナは「非常時と平時の区別がない、いわゆるフェーズフリーな商品としていいのではないか」などと話した。お湯を注いで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.