TVでた蔵トップ>> キーワード

「いぶりがっこ」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
新ごぼうのポタージュを作る。新ごぼうは皮を洗い斜め薄切りにして水にさらし水気を切る。鍋にオリーブ油をひきたまねぎ・塩・新ごぼう・水・牛乳・顆粒スープのもと・ご飯を入れて煮詰め沸騰したら弱火にして5分間煮詰めたら粗熱を取りミキサーにかけ牛乳を入れて煮詰める。お皿に盛り付けて完成。

2024年5月28日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
食品衛生法改正は2012年に札幌市で白菜の浅漬けの食中毒により8人が死亡したことがきっかけとなり、2018年に改正食品衛生法が成立し、2021年からは許可制とする形となった。そして、猶予期限である今月31日までに許可を得ていない業者は販売を認めない形となった。しかし、環境整備は難しいといい、コストから廃業を選択する企業は多く、愛知県の直売所では約50年の農家[…続きを読む]

2024年5月25日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
川島二宮のタミゴエ川島二宮のタミゴエ タミの声から社会を学ぶ
街頭インタビューでオジサン認定されるものについて調査。手帳型スマホケース、追いLINE、おしぼりで顔を拭くなどの意見があがった。問題「居酒屋で???を頼むとオジサン」、正解は「漬物」。

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
秋田県のいぶりがっこにマヨソースを合わせた「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」650円。数種類のスパイスをブレンド「フランス七味」594円。国産にんにくを信州味噌で味付け「おかず味噌 国産にんにく」480円。「なすと鶏肉の南蛮炒めのたれ」「キャベツと豚肉のふんわり卵炒めのたれ」302円。「パンに塗る きなこ」450円。

2024年5月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
“手作りの味”漬物が、岐路に立たされている。高知市の日曜市について。人気商品の一つが地元のお年寄りが自宅で手作りした漬物。こうした小規模な店や個人の手作りの味が危機を迎えている。理由は食品衛生法の改正。食中毒を防ぐため漬物製造業などの営業にも、新たに保健所の許可が必要になった。来月から換気や手洗い場など衛生管理に必要な設備の基準を満たさなければ営業できない。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.