TVでた蔵トップ>> キーワード

「いぶりがっこ」 のテレビ露出情報

オープニング映像。今日はいぶりがっこをめぐる物語。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 21:00 - 23:40 フジテレビ
土曜プレミアム明石家さんまと日本の社長
日本の社長の部下に言えない愚痴。部下をごはんに誘えないという社長。有楽製菓の河合社長だ。社長に誘われたら断りづらいことをわかっているという。結局誘わいないのが一番だと考えてしまうとのこと。さんまさんは無理やり先輩の飲みの付き合いをしていたとのこと。でも雑談がためになっていることがあるとのこと。吉本興業社長の岡本昭彦さんは、若手の愚痴を聞いているという。挨拶が[…続きを読む]

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
カルディがトップ5に入ると予想した商品は「ぬって焼いたらカレーパン(354円)」。順位は第4位。塗ってやくとカレーパン。
もへじのコーナーへ向かうメンバー。和の味にこだわったオリジナルブランドだ。ギャル曽根おすすめは「旨辛ニラだれ」。刻まれたにらとにんにくと唐辛子の香りが立つ万能だれ。はまっているのは「もずくキムチ」。冷蔵コーナーにおいてあり見つけたら即買[…続きを読む]

2025年3月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
しっかり発酵し大根の漬物が出来上がった。この漬物を建てた小屋に入れ2時間燻し「いぶりがっこ」が完成した。工藤阿須加らは「いぶりがっこ丼」「いぶりの豚バラ焼き」にして味わった。とにかく明るい安村は加工担当に任命された。

2025年3月2日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
今回の舞台はいぶりがっこの本場秋田県横手市の山内地区。100軒がそれぞれの家庭のいぶりがっこを作るという山内地区。果樹農家でもある高橋朝子さんはこの日、果物の世話をすると大根の種まきにかかる。10月には大根を燻すがこれも手作業で丁寧に行っていく。唱和18年生まれの朝子さんは、早くにお母さんを亡くしおばあさんに育てられた。いぶりがっこづくりを教えてくれたのはお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.