TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわしの梅煮」 のテレビ露出情報

いわしの梅煮を調理。いわしを下処理して塩をふって10分おく。しし唐辛子の軸を切り落とし、しょうがを薄切りにして固く絞ったぬれ頭巾で表面をふく。だし昆布・水・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・酢を火にかけ、梅干しを加える。弱めの中火で15分煮る。盛り付けたら、残りの汁を半量になるまで煮つめ、いわしの上からかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、いわしの梅煮をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.