TVでた蔵トップ>> キーワード

「うきわまん(エビ)」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
ディズニーファン1000人がオススメする今一番食べたい東京ディズニーシーのフードを紹介。食べ歩き部門3位はダッフィークッキーサンド(キャラメルクリーム、2位はうきわまん(エビ)。アンミカ、知念、島袋はポップコーンワゴンを訪れ、べ歩き部門1位ホタテガーリックバターポップコーンを味わった。6月30日までの期間限定で、ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが人気。

2024年8月17日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!東京ディズニーグルメのこだわり大公開!
メニュー開発について。パークで誕生する新メニューは約200種類。ポップコーンは開園当時から販売していて開園当時はソルト味しかなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.