TVでた蔵トップ>> キーワード

「うずら卵水煮」 のテレビ露出情報

「レンチンささ身のピリ辛漬け」を調理。鶏ささ身を室内に10分ほどおいて、酒をかけて電子レンジに5分~5分30秒かける。この時、途中で上下を返す。火が通ったらラップをしたままおく。しょうゆ・酢・砂糖に細かく切った長ねぎ・炒り白ごま・赤唐辛子の小口切りを混ぜて、鶏ささ身を絡める。うずら卵水煮を入れ、冷めたら冷蔵庫で1時間以上おく。きゅうりの輪切りに塩を揉み込み5分おく。鶏ささ身、うずら卵、きゅうりを盛り付け、たれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とうずら卵の甘辛炒めとにんじんナムルを作る。牛肉に塩を振り、スナップえんどうなど野菜をカット。つぶしたにんにくを温め、肉と野菜を炒めていきしょうゆなどで味付け。うずら卵にはキユーピーサラダクラブ うずら卵水煮を使用。汁気がなくなるまで炒めて糸唐辛子をかけて完成。ナムルは細切りのにんじんをレンジで温め、白ごまや塩、胡麻油と和えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.