TVでた蔵トップ>> キーワード

「うずわ」 のテレビ露出情報

ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱海サーモンのフリット」や「スモークさばバーガー」を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
「うずわ飯」を紹介。うずわは「ソウダガツオ」のことで背中の模様が渦を巻いているように見えることからうずわと呼ばれているという。醤油に漬けることで身がしまる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.