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「うど香る薄味の煮びたし」 のテレビ露出情報

奈良から中継。現在14.4℃で雨が降っている。日中は3月下旬並みの暖かさで明日は雲が広がる見込み。千葉から中継。現在16.1℃で湿度が82%。今日の最高気温は19℃を超え、今年最も高くなった。明日も20℃前後まで上がる予想。
東京・立川の特産品の白いうどは山うどより柔らかく、えぐみも少ないという。白いうどは地下約3mにある室で光に当てないよう育てている。うどの食べ方を農家が紹介。煮浸しは、出汁と調味料を入れた鍋に皮付きのまま斜め切りにしたうどと油揚げを入れてひと煮立ち。きんぴらは、豚バラ肉とタカノツメを炒め、皮付きのまま斜め切りにしたうどを入れ、調味料を加えて炒める。味噌汁は、うどの投入は最後にする。うどは皮を向き薄切りにし、スライスしたじゃがいもとうどを小麦粉と合わせ、薄く伸ばして両面を焼いて完成。

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