TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高橋恭平。作ったのは「苦手なしいたけもおいしいたけピッツァ」。道枝の好きなトマトとチーズがたっぷり。みじん切りチョッパーでみじん切りにしたしいたけをあえてピザの上にふりかけた。試食した道枝は「これはうまい」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は長尾謙杜&きょん。作ったのは「しいたけ入ってるの?しーっ しいたけありったけみちみちハンバーグ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
玉ねぎは冷凍すると火の通りが良くなり調理の時短になる。食べやすい大きさにカットして冷凍するといい。耐熱容器を冷凍玉ねぎをいれてコンソメをいれたらレンジであたためるだけでオニオンスープが完成。冷凍すると1ヶ月ほどもち、甘みも増す。

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

2025年7月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!世界一の登山客数高尾山
1時間半かけて、約2キロ先の頂上を目指す。現在地は、1号路の中間地点。2人が訪れたのは、権現茶屋。夏限定の冷やし天狗らーめんは、とろろと十六穀米をブレンドして焼いた天狗の鼻風のとろろ棒がトッピングされた冷やし担々麺。2人は冷やし天狗らーめんを試食し、とろろ棒はパンチがある、麺も締まっていておいしいなどと話した。スタジオで、秋元も試食し、とろろ棒は、周りはサク[…続きを読む]

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.