映画「宝島」の舞台・沖縄のアメリカンビレッジで、妻夫木聡と広瀬すずが沖縄グルメをリポート。アメリカンビレッジは、250店舗以上が集まるリゾートエリアで、去年1年間で約720万人が訪れた。2人は、デポアイランドビルにあるタコライス専門店「きじむなぁ」を訪れた。沖縄の人気グルメ「オムタコ」発祥の店だ。夏限定メニューの「オムタコ+ポークランチョンミート」を試食し、妻夫木聡は、ポークが柔らかく、口の中ですぐ馴染んでくるなどと話した。広瀬すずは、一番人気の「オムタコ+ベーコン&モッツァレラチーズ」を試食し、チーズがからんで、ベーコンの塩分もおいしい、食欲が増す味がするなどと話した。次に訪れたのは、サーターアンダギー店「南星」。注文を受けてから揚げることにこだわった6種類のサーターアンダギーを販売している。妻夫木聡はココナッツを試食し、ほんのりココナッツで、揚げたてが最高などと話した。広瀬すずは、シークヮーサーを試食し、少し酸味があるような、生地自体が甘いからおいしいなどと話した。「デポアイランド・ボードウォーク」では、沖縄の美ら海を楽しめる。カラフルな波消しブロックに、シーサイドにはオブジェクトもあってフォトスポットとしても人気。展望デッキでは、沖縄の海と空を同時に楽しめる。
URL: http://instagram/