TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎの三色丼」 のテレビ露出情報

昆布とうなぎの骨・頭でダシをとる。肝も一緒に入れて煮込む。火が通ったら肝は取り出し、炙っておく。ボウルに柚子の皮・ごま油・塩を振って良く混ぜる。うなぎの頭と骨でとったダシ・卵・しょうゆを混ぜ、うなぎのだし巻き卵を作る。うなぎの白焼にタレを塗り、蒲焼にする。丼にご飯をよそい、白焼き・だし巻き卵・炙った肝・特製柚子ソースを乗せれば「うなぎの三色丼」の完成。試食した従業員は「彩りが良い」「うなぎの香りとダシが出ていて相性が良くて本当に美味しい」「肝塩焼きやゆずの香りと味で美味しい」などと感想を言った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.