TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎパイファクトリー」 のテレビ露出情報

20周年を祝い、20倍のうなぎパイを作る。同じく20周年を迎える銀シャリ鰻がうなぎパイ発祥の春華堂を訪れた。うなぎパイファクトリーも開業20周年を迎える。まず小麦粉、うなぎ粉、バター、水をミキサーで混ぜ、生地を四角に整える。伸ばした生地を1000層まで折り、さらに層を足して最終的に9000層にする。春華堂では製造技術継承のため練士、師士、宗家、師範と4段階の師範制度を設けており、師範に認められているのは1人だけ。パイ生地を1つ分に均等にカットし、12mオーブンに入れて3段階の温度帯で焼く。タレはニンニクを入れて味を調整している。通常サイズは長さ18センチで、20倍になると120センチで7歳児と同じサイズ。厚みと幅をミリ単位で検証していった。
住所: 静岡県浜松市西区大久保町748-51
URL: http://www.shunkado.co.jp/factory/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい!日本のお菓子総選挙外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい日本のお菓子30
北海道のロイズ・生チョコレートなどのご当地土産から23位に選ばれたのは、静岡・浜松の春華堂のうなぎパイ。272ポイント獲得。浜松にある「うなぎパイファクトリー」には、タイからのツアー客が多く訪れていた。タイ国際航空では、バンコクと名古屋を結ぶ直行便が毎日運行している。名古屋から富士山、東京と観光し、成田空港からタイに帰るツアーが大人気。その道中に浜松のうなぎ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.