20周年を祝い、20倍のうなぎパイを作る。同じく20周年を迎える銀シャリ鰻がうなぎパイ発祥の春華堂を訪れた。うなぎパイファクトリーも開業20周年を迎える。まず小麦粉、うなぎ粉、バター、水をミキサーで混ぜ、生地を四角に整える。伸ばした生地を1000層まで折り、さらに層を足して最終的に9000層にする。春華堂では製造技術継承のため練士、師士、宗家、師範と4段階の師範制度を設けており、師範に認められているのは1人だけ。パイ生地を1つ分に均等にカットし、12mオーブンに入れて3段階の温度帯で焼く。タレはニンニクを入れて味を調整している。通常サイズは長さ18センチで、20倍になると120センチで7歳児と同じサイズ。厚みと幅をミリ単位で検証していった。
住所: 静岡県浜松市西区大久保町748-51
URL: http://www.shunkado.co.jp/factory/
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