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「うなぎ割烹 大江戸」 のテレビ露出情報

5年目突入SP「東京下町グルメ 爆食バトル」。華大・千鳥チームの1軒目は和牛専門店「すき焼き十二天」。日本全国から厳選された最高級のA5ランクの和牛をすき焼きやしゃぶしゃぶなど4通りの食べ方で堪能できる名店。メニューの値段は隠されていて1店舗につき3品注文することができる。すき焼きとビフテキでシャトーブリアンを注文することにした。
ニューヨークチームの1軒目は創業から104年の老舗「築地 寿司岩」。毎朝豊洲市場で仕入れた新鮮な魚介を堪能できる江戸前寿司が人気のお店。元料理人・水田のアドバイスを聞きながらメニューを選び「特選寿司 春夏秋冬」「きんき煮付け 姿」「のど黒塩焼き 姿」を注文した。
和牛専門店「すき焼き十二天」の華大・千鳥チーム。ドリンク代は金額に加算されないが朝からビールを飲みたいと希望する大悟。しかし大悟が「生小の人!」と挙手を促すとノブ・ユースケ・山内以外全員が挙手。ノブは「心配されるって視聴者に」とたしなめた。ビールを飲んで待っているとすき焼きが到着。宮崎牛のシャトーブリアンということで華丸は大喜び。ご機嫌で食レポコメントを発したが、向かいに座るノブはノーコメントで大悟は「華丸さん無視すなよ」と注意した。お肉の値段を視聴者に向け公開。「すき焼き シャトーブリアン」の値段は14000円、お鍋の追加分200gのシャトーブリアンは13000円。
「築地 寿司岩」のニューヨークチーム。小木の提案で「ドン・ペリニヨン ボトル」を注文。全員で乾杯し高級酒を楽しんでいるとクロちゃんが「全然飲まないね」と隣に座る福田にアルハラをカマスなどやりたい放題。「あれで少食だったら最悪」とクロちゃんの評価が下がる中、寿司30貫の「特選寿司 春夏秋冬」が到着。マイペースで寿司を選ぶ中岡に水田は「中岡さんゆっくり選ぶのやめてください」と注意した。
和牛専門店「すき焼き十二天」の華大・千鳥チーム。3品目が運ばれてきた。
住所: 東京都中央区日本橋本町4-7-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 22:00 - 22:54 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん(オープニング)
今回は5年目突入SP「東京下町グルメ 爆食バトル」。2チームに分かれて完食したメニューの合計金額で競う。華大・千鳥・かまいたち・ダイアンチームとニューヨークらこれまで番組に貢献してくれたゲストチームが対決。大人数での収録にノブは「リンカーン大運動会の量」とコメントした。今回協力していただいたのは全部で8店舗。1軒目は代表者のじゃんけんで決定。大悟とクロちゃん[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚セン[…続きを読む]

2024年7月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!銀座 日本橋 老舗めぐり
名物「さつき 2本いかだ」は細く小さいうなぎを切らずに2~3尾を串で打ってそのまま焼き上げるのが特徴。その形がいかだに似ていたことが名前の由来。タレは70年以上継ぎ足し甘すぎないさっぱりとした味に仕上げている。

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