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「うなぎ割烹 大江戸」 のテレビ露出情報

「うなぎ割烹 大江戸」のニューヨークチーム。静岡県大堰川の水で2年かけてじっくり成育された井水うなぎを使用したうな重は絶品。これは高いだろうと全員口を揃える中、中岡は栃木で40000円するうなぎを食べたことがあると証言。それをふまえてうな重の「極上」は45000円くらいするのではないかという予想になった。
はも・天然ふぐの専門店「銀座 福和」の華大・千鳥チーム。ニューヨークチームがもう3軒目に向かったという情報を耳にし全員急いで完食。サラダ感覚でふぐ刺しの皿を平らげる津田に華丸は「そういう店じゃないから」とつっこんだ。
3軒目は両チーム共通のチェックポイント店。先に到着したチームから注文が可能。急いで移動する中、ユースケがトイレに行き華大・千鳥チームは足止め。帰ってきたユースケは「すみませんお店の能面で大喜利してました」とコメントした。
住所: 東京都中央区日本橋本町4-7-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 22:00 - 22:54 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん(オープニング)
今回は5年目突入SP「東京下町グルメ 爆食バトル」。2チームに分かれて完食したメニューの合計金額で競う。華大・千鳥・かまいたち・ダイアンチームとニューヨークらこれまで番組に貢献してくれたゲストチームが対決。大人数での収録にノブは「リンカーン大運動会の量」とコメントした。今回協力していただいたのは全部で8店舗。1軒目は代表者のじゃんけんで決定。大悟とクロちゃん[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚セン[…続きを読む]

2024年7月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!銀座 日本橋 老舗めぐり
名物「さつき 2本いかだ」は細く小さいうなぎを切らずに2~3尾を串で打ってそのまま焼き上げるのが特徴。その形がいかだに似ていたことが名前の由来。タレは70年以上継ぎ足し甘すぎないさっぱりとした味に仕上げている。

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