TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな重(山)」 のテレビ露出情報

日本のご当地めしBEST25、14位は静岡県のうなぎ。関東風と関西風の両方のうなぎが混在する。関東風は焼く前に蒸すことで身がやわらかくなる。関西風は身を蒸さず焼くことでカリッとした食感に。
日本のご当地めしBEST25、13位は山梨県のほうとう。ほうとうのルーツは中国のはくたく。他では食べられない珍しいほうとうが盛り沢山。ほうとう蔵 歩成 河口湖店の黄金ほうとうを紹介。
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。串カツに味噌をつけて食べたことが始まりとも。高温多湿な東海地方は長期保存できる味噌文化が発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
うなぎ 藤田は明治25年浜名湖のうなぎ行商が始まりの老舗。関東風は蒸してから焼くため柔らかい。秘伝のタレは50年以上継ぎ足してうなぎを潜らせた。うなぎにエサを与えないと胃の中が空になり臭みがなくなる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.