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「うな重 梅」 のテレビ露出情報

ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は価格と品質を武器に、2022年9月に1号店をオープンしてから2年足らずで165店舗と急拡大している。店で出すウナギは中国で養殖したニホンウナギ。現地で一次加工して冷凍されたものを使う。職人の代わりにわずか5分でおいしく焼き上げる装置を導入。最近の飲食店にとって大きな課題である高騰する人件費を抑えることができている。低価格の理由がもう一つ。出店するのは基本的に駅から離れた住宅街やロードサイドで家賃を削減できる。さらに飲食業界の苦しい事情が成瀬にとっては追い風に。円安による原材料費の高騰や人手不足などが要因で昨年度、倒産した飲食店は全国で802軒と過去最多を記録。閉店した物件を狙って、鰻の成瀬は出店攻勢をかけている。前の店の厨房機器や家具を利用することで出店コストも抑えられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目 NEWS
ウナギの価格が高騰し専門店でうな重を食べれば5000円を超えることもあるなか、「うな重梅」1600円。売り出しているのは鰻の成瀬。おととし9月に横浜に第1号店をオープンした後、わずか2年で39都道府県と香港に1店舗、合わせて229店舗に。現在はフランチャイズ展開を進め業績を拡大している。

2024年7月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
連日、暑い日が続き食べたくなるのがうなぎ。きょう東京目黒区にある八つ目やにしむら目黒店では午前10時の開店を15分早めて販売している。東京都中央卸売市場のうなぎの平均価格は2005年1月時点では1キロあたり1779円だったが、今年6月には5775円と3倍以上になっている。そんな中お手頃に食べられるお店を紹介。鰻の成瀬練馬店。2年前に1号店ができてから、現在2[…続きを読む]

2024年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
今日は土用の丑の日。連日の猛暑を乗り切るためにも、スタミナ満点のうなぎが食べたい。しかし漁獲量は年々減少し、値段はうなぎのぼりになる中、少しでも安く美味しく提供しようと、企業はあの手この手で奮闘。鰻の成瀬では、うな重 梅が1600円と通常の店と比べて半額程度。独自開発した機械を使い、店内調理を最小限にすることで人件費を削減し、良質なうなぎを安く提供することが[…続きを読む]

2024年7月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
あさっては「土用の丑の日」。近年うなぎが高騰。今、企業がお得なうなぎを展開している。鰻の成瀬は2年で全国に200店舗以上を展開。うな重梅は1600円と相場の半額程度。さらに鰻の大きさも老舗のお店の約1.5倍だという。これらを実現させたのは独自に開発した機械。ボタン一つで誰でも美味しく焼け、人件費削減が可能となった。全国に90店舗以上を展開する名代宇奈ととも、[…続きを読む]

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