TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな重」 のテレビ露出情報

午前6時、店には早朝から働くスタッフたちの姿があった。東京・新宿区の新宿駅の地下にあるカレーハウス11イマサは朝7時の開店を前に、料理の仕込みで大忙しの様子。オープンと同時にお客さんが入店。スーツ姿で朝からカレーを頬張る。開店から10分もたたないうちに続々とお客さんがやって来た。朝からガッツリ食べたいとの声があった。駅直結ということもあって、出勤前の働く人たちや、大盛りカレーを食べる女性、カツカレーを食べる外国人もいた。モーニングの時間帯だけで約100人が食べに来る。街で聞いてみても、朝からうな重を食べる人がいた。都内の喫茶店でも朝からガッツリメニューのハッピー&ラッキープレートを販売。客の要望から朝からガッツリ食べたい人が一定数いることに気づいたため販売したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
きょうは進化を続ける東京の台所・築地場外市場で最新グルメを満喫。レンゲのはちみつを使用したまろやかなうな重が行きつけの頂戴スターは一体誰!?

2024年7月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
今日の占いCOUNTDOWNを発表した。

2024年7月19日放送 21:09 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ激レア食材ハンター 野人・谷田 3連発
鹿児島・沖永良部島の洞窟で体長1メートルを超える巨大オオウナギを捕獲し、うな重に調理して食べた。

2024年7月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
うなぎ1キロ当たりの中国からの輸入価格は20年前と比べると約2.6倍。うなぎの開発目標は2026年までに10万匹の生産、一般流通まで少なくとも5年としている。うなぎの生態は未だに全容解明されていない。完全養殖うなぎの飼育は卵から稚魚に、稚魚から成魚に成長させるが、稚魚から成魚まで成長させる流れがこれまでの養殖で、卵から稚魚の工程が難しいという。卵と稚魚の間に[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!幻の浜名湖グルメ
うなぎの刺身を紹介した。魚魚一では15年前から提供している。てっさのように4~5枚一気にとって食べてとのこと。所さんはふぐの勝ちでしょなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.