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「うに醤油 豪華海鮮クワトロフォルマッジピッツァ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連のおすすめグルメを調査。八雲町のイタリアン・ピアットのイチオシは、「うに醤油豪華海鮮クワトロフォルマッジピッツァ」1998円。4種のチーズを使った生地に、うにがふんだんに入ったオリジナルソース、ズワイガニのほぐし身やボタンエビがトッピングされている。具材は、すべて北海道産。南原がスタジオで試食し、生地が薄くてサクサク、カニの塩味がちょうどいいなどと話した。礼文島の「礼文食材」は、普段飲食店への卸をしていて、一般客は物産展でしか購入できない。ほたてわさび漬けは、礼文産ほたてをわさびに漬けたご飯のお供にぴったりな一品。「箱BAY」の海なっとうは、函館近海でしか穫れないがごめ昆布を使っていて、他の昆布の2倍の食物繊維が含まれている。強い粘り気があることから、海なっとうと名付けられている。おすすめは、北海道産アワビとホタテの海なっとう。佐藤がスタジオで試食し、プリプリで、コリッとした食感もあっておいしいなどと話した。晩御飯のおかずで人気だったのが、札幌の「おやじダイニング」のコロッケ。累計1000万個以上を売り上げている。一番人気は、インカのめざめを使用したコロッケ。7種類のコロッケを販売していて、おすすめは、礼文産ウニがたっぷり入ったうにクリームコロッケ。浦野は試食し、うにの風味もありながら、クリームも負けていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展を徹底調査
東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連おすすめグルメを調査。江別市の「イルマットーネアルル」のこぼれとうきびパンは、年間20万個を売り上げる人気商品。バターで味付けしたコーンがふんだんに入っている。この物産展では限定で、みそ・塩・しょうゆで味付けした3種のこぼれとうきびパンの食べ比べセットが販売されている。八雲町の「八雲イタリアンピアット」の[…続きを読む]

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