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「えのきだけ」 のテレビ露出情報

スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。ターメリック・クミン・コリアンダーと組み合わせるのは「大根」と「白菜」。ターメリック・大根の組み合わせでおすすめなのは「おでん」。おでんの出汁にターメリックを入れるだけ。ターメリック・白菜のおすすめは無水鍋の「白菜ターメリック鍋」。白菜・えのきの上に豚肉をのせ、塩や酒などの調味料とターメリックを入れたら煮込んで完成。クミン・大根のおすすめは「豚バラ大根クミン炒め」。ごま油で豚肉・大根を炒め、こしょう・クミンを加える。
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ法。クミン・白菜のおすすめは「クミン蒸し鶏白菜」。鶏もも肉の上に白菜を入れ電子レンジで加熱し、タレはポン酢・すりごまなどを混ぜ合わせて完成。またコリアンダーを使ったドレッシングを紹介。マヨネーズ・コリアンダーなどを混ぜあわせて完成。塩もみした大根や白菜の千切りと合わせるだけでさっぱりした味わいの「白菜コールスロー」「大根サラダ」になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。高齢者の転倒の原因を調べるため「みなと芝クリニック」(港区)を訪れる。名誉院長・川本徹先生に話を聞く。転倒の原因は加齢や疾病によるサルコペニアの可能性があるという。サルコペニアとは、筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。日本で約500万人と言われている。サルコペニアが原因で様々な病[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「焼きさばのみそ煮」の作り方。フライパンでサバの切り身を皮目にして焼き、両面焼く。みそ、砂糖、酒などで合わせ調味料をつくる。フライパンに合わせ調味料、えのきだけ、薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。

2024年9月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「たらこと枝豆の豆乳しらたき麺」の作り方。しらたきはざく切りにして下茹でする。茹でた枝豆をさやから出す。フライパンでしらたき、切ったたまねぎ、えのきを炒め、たらこ、えだまめ、豆乳を加えて煮込む。洋風顆粒だしの素を入れ、塩コショウで味付け。

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ名店のまかないの作り方
博多大吉がガーリックオイルを作った。にんにくをすりおろし、キャノーラ油に加えて混ぜる。冷蔵庫で2,3時間冷やしたら完成。ガーリックオイルを使って惣菜店では「エノキとネギの油揚げ詰め焼き」も作る。
ガーリックオイルの活用法。食パンにスライスチーズを乗せて、ガーリックオイルをかける。トースターで焼くだけ。またアルミホイルにガーリックオイルを塗り、おにぎりにガー[…続きを読む]

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