TVでた蔵トップ>> キーワード

「えりも種」 のテレビ露出情報

今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅の東京ギフトパレットでは「あんバタースイーツフェア」を開催中。そこで今日は限定あんバタースイーツをチェック。「岡田謹製 あんバタ屋」のオススメが「あんバタパン・栗」。生地はふわふわ・もちもちで、中のあんこには北海道千歳産の「えりも小豆」を使用している。
東京會舘で楽しめるのが「あんバタークリームケーキクラシック」。あんことクリームが層になっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.