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「おいなりさん」 のテレビ露出情報

おいなりさんを調理。油揚げを綿棒で伸ばして切り、熱湯で1分間ほどゆでる。水・砂糖・しょうゆ・酒を中火にかけて油揚げを入れ、弱めの中火で15分間煮て、火を止めてそのまま冷ます。ふくめ煮は冷蔵庫で約5日間保存できる。溶きがらし・粉とうがらし・おろしわさび・ねぎを添えて食べるのがオススメ。昆布を入れてお米を炊いてボウルに入れ、米酢・砂糖・塩でつくったすし酢・ちりめんざんしょう・白ごまを混ぜ込んでふくめ煮に詰める。紅しょうがを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きょうの料理
本日のメニューは、おいなりさん、菜の花のからしあえ。

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