- 出演者
- 桂南光[3代目] 大原千鶴
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの料理
コーナーオープニング
おいなりさん
おいなりさんを調理。油揚げを綿棒で伸ばして切り、熱湯で1分間ほどゆでる。水・砂糖・しょうゆ・酒を中火にかけて油揚げを入れ、弱めの中火で15分間煮て、火を止めてそのまま冷ます。ふくめ煮は冷蔵庫で約5日間保存できる。溶きがらし・粉とうがらし・おろしわさび・ねぎを添えて食べるのがオススメ。昆布を入れてお米を炊いてボウルに入れ、米酢・砂糖・塩でつくったすし酢・ちりめんざんしょう・白ごまを混ぜ込んでふくめ煮に詰める。紅しょうがを添えて完成。
菜の花のからしあえ
試食
(エンディング)
テキスト
「きょうの料理」のテキスト告知。
エンディング
エンディングの挨拶。
(番組宣伝)
おむすびニッポン
「おむすびニッポン」の番組宣伝。
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
有吉のお金発見 突撃!カネオくんの番組宣伝。
今夜も生でさだまさし
今夜も生でさだまさしの番組宣伝。