- 出演者
- 桂南光[3代目] 大原千鶴
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの料理
コーナーオープニング
秋ざけのそぼろ
「秋ざけのそぼろ」を調理。生ざけの皮、骨を除き、一口大に切り分ける。酒・うす口しょうゆ・塩にさけを入れ、汁気がなくなるまで5~6分間煮詰める。ごま油を加え、白ごまを入れて混ぜたら完成。ご飯にのせて長芋のすりおろしをかけて、青ねぎ・ポン酢しょうゆで食べるのもオススメ。
ぶりのすき焼き
「ぶりのすき焼き」を調理。ぶりの皮を除き、切り分けて塩をして冷蔵庫に5分おく。鍋に焼き豆腐・ねぎ・ぶりを敷き詰め、砂糖・しょうゆ・酒を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分間火を通す。春菊を入れてさっと煮たら火を止め、粉ざんしょうをかけて完成。たまごはお好みで。
かきの卵焼き
「かきの卵焼き」を調理。かきを水洗いして水気を取り、片栗粉をまぶす。ごま油をフライパンで温めてかきを並べ、火にかける。卵に塩を入れて溶いて注ぎ、両面焼いて完成。粉とうがらしは適宜。たれはポン酢しょうゆ・マヨネーズ・にんにくを各適宜入れてものがオススメ。
スタジオトーク
(エンディング)
テキスト
「きょうの料理」のテキスト告知。
エンディング
エンディングの挨拶。
(番組宣伝)
阿佐ヶ谷アパートメント
「阿佐ヶ谷アパートメント」の番組宣伝。
3000万
3000万の番組宣伝。
今夜も生でさだまさし
今夜も生でさだまさしの番組宣伝。