TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

「秋ざけのそぼろ」を調理。生ざけの皮、骨を除き、一口大に切り分ける。酒・うす口しょうゆ・塩にさけを入れ、汁気がなくなるまで5~6分間煮詰める。ごま油を加え、白ごまを入れて混ぜたら完成。ご飯にのせて長芋のすりおろしをかけて、青ねぎ・ポン酢しょうゆで食べるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
神奈川県湯河原町の農家・竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。水を加えず、キャベツの水分を利用して蒸し焼きにする。奥さんは大和芋と長芋を摺った。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「長芋といかの海苔あんかけ」の作り方を紹介。長芋の皮を剥いて半月切りにする。いかは切り込みを入れてそぎ切りにする。だしを温めて焼きのりをちぎり入れる。だしが煮立ったらしょうゆ、みりん、水溶き片栗粉を加える。

2024年10月19日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリ 遂に解禁!ニトリマニアが伝授!!
みじん切りした長芋に牛乳・塩・コショウを投入。好きな具材・チーズを乗せてオーブンで焼くと長芋ホワイトソースグラタンの完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.