TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりのすき焼き」 のテレビ露出情報

「ぶりのすき焼き」を調理。ぶりの皮を除き、切り分けて塩をして冷蔵庫に5分おく。鍋に焼き豆腐・ねぎ・ぶりを敷き詰め、砂糖・しょうゆ・酒を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分間火を通す。春菊を入れてさっと煮たら火を止め、粉ざんしょうをかけて完成。たまごはお好みで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きょうの料理
本日のメニューは、秋ざけのそぼろ、ぶりのすき焼き、かきの卵焼き。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.