TVでた蔵トップ>> キーワード

「おいもやさん興伸」 のテレビ露出情報

3人は外国人や若者でにぎわう仲見世通りへ。日本最古の商店街のひとつともいわれ、江戸時代の風情を残しつつ、最新スイーツ店が続々オープンする日々進化し続けるエリア。仲見世通りにはスイートポテトや大学芋が名物の「おいもやさん興伸」、芋ようかんを100年以上販売している「舟和」など、明治時代から続く芋のスイーツ店が豊富。3人が訪れたのは浅草寺から西へ徒歩1分の「芋ぴっぴ。」。定番は3か月熟成後、低温で焼き上げ、糖度50度以上の焼き芋。一番人気のメニューが焼き芋ブリュレ。半分にカットした焼き芋に断面が隠れるほどのカスタードと砂糖をかけ、表面をバーナーで炙ったら完成。甘さを極めた究極スイーツとSNSでも大バズり。女性を中心に海外の観光客からも大人気。お昼には完売することも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 1:55 - 2:20 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 高石あかりさんのアンケート
続いての質問は、「大好きな食べ物BEST 3を教えてください」。この質問に対する高石あかりの回答は、「第3位はおいもやさん興伸の大学芋、第2位はゴールドラッシュという品種のトウモロコシ、第1位はOPENER Chocolateの奇跡のヴィーガンショコラテリーヌ」などだった。そして、その「おいもやさん興伸」の大学芋の「みやび」「愛小町」、「OPENER Cho[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.