TVでた蔵トップ>> キーワード

「おいもや 農家の台所」 のテレビ露出情報

約3万6000人を動員したグルメイベント「夏のさつまいも博2025」。羽村市に店を構えるおいもや 農家の台所で販売している冷やしやきいもが、プレミアム冷やし塩やきいも。日本最大級のさつまいもの品評会・日本さつまいもサミットで最高賞を受賞した茨城県市毛農園の熟成べにはるかを桜島溶岩石を使ってじっくり焼き上げた後、丸ごと塩水につけて塩味を染み込ませたやきいもで、塩気が甘さをより引き立ててくれる。農家の台所公式オンラインショップからも購入可能。兵庫・神戸市の神戸芋屋 志のもとは開店からわずか8分で列が伸びすぎて並べなくなるほど。志のもとでは農家を指定するだけでなく、同じ畑、同じ肥料、同じ苗から作られたさつまいもを使用するというこだわりで、全国焼き芋グランプリでは2020年、2023年、2024年の3回優勝し唯一の殿堂入りを果たしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも博を徹底調査
さつまいも博では20店舗以上のさつまいも専門店が大集結している。静岡・浜松市発祥のうなぎいもは、浜松うなぎの頭や骨など捌いて捨ててしまう部分を肥料にして作ったさつまいものこと。うなぎいもは焼き芋にすると糖度40度以上になり、うなぎに含まれる亜鉛などの効果で深みのある甘みになるという。焼き芋は冷やすとダイエットにも効果があると言われており、デンプンの一部がレジ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.