TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかひじきとエノキの和え物」 のテレビ露出情報

続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今回はこれまで作ってきた夏のおつまみの中から厳選した5品を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.