小笠原亘が演劇を披露した。今日のテーマは『ハズさない”お取り寄せグルメ』。街の皆さんに買って良かったお取り寄せを聞いた。60代の女性は「博多もつ鍋おおやまのもつ鍋みそ味【野菜なし】」と答えた。ポイントは、九州味噌や西京味噌等をブレンドして特性のタレを加えた濃いめのスープと若牛の小腸だ。50代の女性は「金秀バイオのおからコッティ。」と答えた。おからコッティは島豆腐工場から出る生のおからを使ってほろっとした軽い食感が特徴だ。プレーン味と紅芋味を注文したのだという。女性は「娘も気に入っている。」等とコメントした。20代の女性は「北海道牛乳カステラの濃厚チーズケーキ。」と答えた。パティシエの辻口博啓シェフが手がけた。名物のカステラの上にクリームチーズを使用している。濃厚で滑らかな味わいに仕上がっている。試食した関根麻里は「滑らかでコクがあって後味がサッパリしている。おいしい!」等とコメントした。
お取り寄せグルメに失敗したくない人の為のお取り寄せグルメの紹介。東京・豊島区にあるお取り寄せスーパー つつうらではスタッフが美味しいと思った500種類を販売している。試食可能な商品もあり納得して買う事が出来る。30代のお客さんは福岡市にあるおやさいや菜の発酵ごまドレッシングを購入していた。醤油麹と塩麹を使用していて少量の油でもうまみやコクがある。つつうらのお勧めはほうれん草のカレーペーストだという。
お取り寄せグルメに失敗したくない人の為のお取り寄せグルメの紹介。東京・豊島区にあるお取り寄せスーパー つつうらではスタッフが美味しいと思った500種類を販売している。試食可能な商品もあり納得して買う事が出来る。30代のお客さんは福岡市にあるおやさいや菜の発酵ごまドレッシングを購入していた。醤油麹と塩麹を使用していて少量の油でもうまみやコクがある。つつうらのお勧めはほうれん草のカレーペーストだという。
