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「おさかな本舗 たいこ茶屋」 のテレビ露出情報

黒毛和牛の最高ランク、A5等級の霜降り肉。「ステーキの王様」と呼ばれるサーロインステーキが食べ放題。東京都港区・銀座のステーキ本店では期間限定で黒毛和牛のサーロインステーキなどが食べ放題のコースを1万1290円で提供しており、客の7割が外国人観光客。外国人客がはまる食べ放題は海の幸でも。中央区の海鮮料理店・おさかな本舗たいこ茶屋ではクロマグロやメバチマグロの刺し身など日替わりで20種類ほどが食べ放題。
住所: 東京都中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1
URL: http://www.taikochaya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
都内の飲食店では平日ランチは1900円でマグロを中心に約30種類が食べ放題。マグロの解体ショーを金曜日と土曜日に開催している。ディナータイムにクロマグロを提供している。

2024年12月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
「まぐろ大中小てんこ盛り」などのメニューがある、おさかな本舗たいこ茶屋の嵯峨完大将は「漁獲量が増えれば価格も下がる可能性がある。大歓迎」とコメント。

2024年12月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしの変化SP
東京・中央区「おさかな本舗たいこ茶屋」は海鮮食べ放題ランチを提供。メバチマグロが並ぶ。嵯峨大将は「クロマグロ出したいがちょっと高い」と話す。クロマグロは乱獲などで資源量が減少し、2015年から国際的に漁獲量を制限。漁獲制限に伴い仕入れ価格も上昇。WCPFCによると、クロマグロの数が十分に回復していることを確認されたとして、来月から漁獲枠が大幅に増える。小型は[…続きを読む]

2024年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
乱獲などで資源量が減少し、2015年から国際的に漁獲量が制限されてきた天然のクロマグロだが、数が十分に回復していることが確認されたとして、資源管理を議論する国際会議で漁獲枠の拡大が合意された。日本の漁獲枠は来年1月から大型は5割、小型は1割増えることになる。

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