TVでた蔵トップ>> キーワード

「おさかな本舗 たいこ茶屋」 のテレビ露出情報

黒毛和牛の最高ランク、A5等級の霜降り肉。「ステーキの王様」と呼ばれるサーロインステーキが食べ放題。東京都港区・銀座のステーキ本店では期間限定で黒毛和牛のサーロインステーキなどが食べ放題のコースを1万1290円で提供しており、客の7割が外国人観光客。外国人客がはまる食べ放題は海の幸でも。中央区の海鮮料理店・おさかな本舗たいこ茶屋ではクロマグロやメバチマグロの刺し身など日替わりで20種類ほどが食べ放題。
住所: 東京都中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1
URL: http://www.taikochaya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
上垣皓太朗アナがやって来たのは東京・中央区にある海鮮居酒屋「おさかな本舗 たいこ茶屋」。ここでマグロの解体ショーを体験。週末に開催しているマグロの解体ショーは捌いたマグロをその場で競り落とせるとあって、お客さんに大人気。捌くのは約40kgのクロマグロ。寒くなるこの時期のマグロは脂が乗っていて美味しいという。上垣皓太朗アナが実況と解体に挑戦。上垣皓太朗アナがそ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
おさかな本舗「たいこ茶屋」ではマグロの価格が下がったことを受けてランチなどを値下げした。冬が旬とされるマグロだが、今年割安となっている背景には、コロナの時の需要低下が背景にあると専門家の山田吉彦氏はいう。マグロは多くが水揚げ後に急速冷凍され約1年にわたり保存できるものの、今年はコロナで消費が追いつかなかったことがある。来年は日本のクロマグロの漁獲枠が1.5倍[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「外国人が好きな日本の食べ放題」。外国人がハマる食べ放題にはどんなものがあって、どのくらい食べているのかを「おさかな本舗たいこ茶屋」(東京・中央区)で調べた。お刺身の食べ放題のお店。平日ランチタイムで大人1900円と、破格の値段も人気の理由。お刺身以外にも味噌汁なども人気。海外のユーチューバーなどが紹介しているのを見て来店する外国人も多いよう[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
先月末、専門店のはずが「コメがない」と嘆いていたさいたま市の角田商店にも新米の玄米が3t入荷。全国の田んぼでは収穫が急ピッチで進められている。新米のおいしい食べ方をプロに聞く。東京都中央区のおさかな本舗たいこ茶屋、マグロ、鰹のたたき、サーモンハラス、新鮮な海の幸などが食べ放題のランチは大人気。贅沢なおかずに白米は必要不可欠。米の炊き方にもこだわりが。コメと水[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
高級なイメージで”黒いダイヤ”とも呼ばれるクロマグロ。天然のものは乱獲などで資源量が大幅に減り、2015年から漁獲量が制限されていたが、今後漁獲枠が拡大し安くなる可能性があるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.