TVでた蔵トップ>> キーワード

「おつな」 のテレビ露出情報

14位 通好みな手土産を紹介。2017年にオープンした手土産の人気店「おつな」の店内には色んな種類の瓶詰めを販売。1つ1400円ほどで様々な味があり、素材やオイルにこだわり全て手作りだった。作っているのは静岡県の焼津でビンチョウマグロを使用。駿河湾の海洋深層水で作るスープで煮て旨味を移す。特製オイルと共に瓶に包めば完成する。ピンクペッパーに入ったプレーンはそのままでも食べられるが、サワークリームと一緒にバケットに乗せるのもオススメ。瀬戸内海の「大阪上島レモン&ローズマリー」はパスタと相性抜群だという。
住所: 東京都世田谷区池尻3-5-22

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 10:53 - 11:21 フジテレビ
トキタビ(トキタビ)
手土産選手権は優勝を決める。2時の母でたまにホームパーティーも開催する佐々木アナが内緒で審査し優勝者を発表する。国分太一の手土産はノリケラトプス研究所「秋冬の贈り物5」。旬黒特等級という一番摘みの中でも6%しか採れない最高等級の海苔で市場にほとんど出回らない希少な海苔。近藤春菜の手土産は八代目儀兵衛「十二単お供詰合せ平安」。お米以外にお赤飯や炊き込みご飯の素[…続きを読む]

2023年8月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
はごろもフーズは昨日従来のマグロやカツオを原材料としていたシーチキンとは別に、新たにブリを原材料としたシーチキン「シーチキン Every」を発売した。新たな魚種を原材料とするのは42年ぶりで、色はブリの方が少し濃いものの味は従来のシーチキンと遜色がない。近年マグロ・カツオの需要の高まりなどから原材料費が高騰していて、安定的な原材料確保を目指して今回新魚種で[…続きを読む]

2023年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
はごろもフーズは今日から新たなツナ缶として国産のブリを使用した「シーチキン Every」を発売した。これまでキハダマグロやカツオなどを使っていたが、新たな魚を使うのは42年ぶりである。開発に約5年、ツナ缶の味に近づけることを目標にしたという。はごろもフーズではキハダマグロの原価が約1年半で1.7倍となっている。マグロやカツオは海洋資源保護の規制制限で漁獲量が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.