TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでんフェス」 のテレビ露出情報

約20万人を動員したおでんフェスでおでんマニアに聞いたおすすめ簡単アレンジを紹介。塩の他に入れる意外な調味料としてオイスターソースを紹介。オイスターソースと塩、昆布を入れるだけで旨味たっぷりのおでんだしになるという。おすすめアレンジとしてトムヤムおでんを紹介。魚醤を入れて味を整え、トマトとパクチーなど入れ、レモン汁と粉唐辛子を入れるとトムヤム風おでんになるという。大根はスライスすると調理時間が短縮できるという。また、残ったおでんのアレンジとして、うどんと溶きたまごを入れておでん出汁の茶碗蒸しにするというアイデアやおでん出汁をつかい、トマトやチーズなどを入れたイタリアン風おでんリゾットなどを紹介。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
日本中のおでんが集まったおでんの祭典「おでん&地酒フェス2025」。日本&世界各地のおでんが集結。今年は4日間で約20万人が訪れた。行列を作るおでん屋さんを調査。おでんを美味しく作るテクニックが続々。さらに余った出汁のアレンジレシピも紹介。

2025年1月18日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
きょう列島は広く高気圧に覆われ全国的に穏やかな冬晴れになった。太平洋側は関東を中心に乾燥して冬らしい寒さが続いた。千葉県館山市では新春の伝統行事寒中水泳大会が行われた。今朝の最低気温は3.1度。日中は日本海側を中心に厳しい寒さが和らぎ全国的に穏やかな冬晴れとなった。1週間ぶりに0度台と冷え込んだ東京都内では寒い時に食べたくなる、おでんのイベント「おでん&地酒[…続きを読む]

2025年1月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日、沢山の人でにぎわっているのは、おでんと地酒が楽しめるイベント、おでん&地酒フェス2025。贅沢にもカニから出汁をとる北海道のおでんや、手羽先が入っている宮崎おでん。全国から20種類以上のご当地おでんが楽しめるほか、なんと中国のおでんも。鶏ガラスープを麻辣ベースでピリ辛に仕上げ、体の芯から温まる。更に、お鍋から飛び出している串は韓国のおでん。魚のすり身を[…続きを読む]

2025年1月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・台東区の上野公園では「おでん&地酒フェス2025」が行われている。訪れた人は全国各地のご当地おでんに舌鼓を打っていたが、出店者からは「ダイコンが小さくなった」などの声が聞かれた。神奈川・三浦市のダイコン農家はダイコンが小さい理由について「12月に雨がほとんど降らず、そのせいで栄養がとれなかった」などと話した。小さいダイコンは出荷できないといい、その影響[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.