TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

きのう冷たい雨が降った東京。その上冷たい北風も。東京・銀座には冬の装いの人が多くいた。きのうの東京都心の日中の最高気温は17.4℃と11月中旬並に。20℃に届かないのは約5カ月ぶりのこと。さらに日中の最高気温は札幌より東京の方が寒くなった。寒くなると食べたくなるのがアツアツのおでん。東京・葛飾区のおでん店では飛ぶように売れていた。寒さを見込んで仕込み量を2倍に増やしたというが、店主の想像も超える売れ行きで売り切れになる商品も。東京の今日の最高気温は22℃で、その後気温はあがり、3連休明けは27℃予想となっていて、寒暖差による体調の変化には注意が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。1位は寿司・刺身、2位はおでん。
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。4位はシューマイ、5位はとんかつ。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
続いて2品目。ちくわ、さつま揚げ、イワシのつみれを鍋に入れ麺つゆで煮る。タネに味が染み込んだらおでんの出来上がり。シンプルなおでんとサニーレタスのサラダ、毎日飲んでいるという豆乳が食卓にならんだ。タンパク質と野菜をとることには気をつけていると話した。ご相伴にあずかった武藤十夢は「美味しい!レタス柔らかいのにパリパリしてる」と絶賛した。

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事のプロと家事を楽にする便利グッズを徹底探索
ホームズ葛西店で料理・家事のプロが便利グッズ探し。久保田さんが欲しい商品は「解凍プレート DL-YU329」アルミ合金の熱伝導性を利用し電気を使わずに自然解凍が可能、冷凍も通常より早くすることができる。落合シェフへまな板選びのコツを聞くとイチオシは「軽量ひのきまな板 小」、抗菌効果が期待できるヒノキで食材が滑りにくく安定感があるのがポイントで指をかけやすい様[…続きを読む]

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
ひと味違う!アツアツおでんの使い方。いわさきが制作した食品サンプルの「おでんわ」「うちのギョーザ」「秋刀魚の刀」「オムにゃイス」などの作品が紹介された。いわさきでは職人の技術向上のため食品サンプルコンクールを1966年から毎年開催。今年の優勝作品は「うわぁ、食べ物の宝石箱や~!」という作品。これらの作品はシン・食品サンプル展2025で展示されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.