TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。
おでんと釜たき飯 あおちょではお通しがおでん盛り合わせ食べ放題となっているという。全8種で出汁はカツオ・マグロ・焼きあごだという。おでん探究家によるとコロナで打撃を受けた飲食店が需要回復の起爆剤として日本人に身近なおでんを食べ放題で提供するようになったという。韓国でもおでんがあり、「オムク」と言われる。韓国ドラマで食べるシーンが多く、日本でも人気だという。新大久保で釜山おでんが1本300円で販売されている。
東京・新宿のちょいおでんはハモだしを使うだけでなく、コロッケそばをヒントにだしでコロッケを楽しむ「名物変わりおでん コロッケ」などを提案している。他にも様々な組み合わせを提案していて、大根とブルーチーズを合わせたものはイタリアンな風味が広がる。柳生九兵衛氏のイチオシは小田原おでん本店だといい、地元商店などで作られた約60種類のおでん種を楽しむことができるだけでなく、「小田原おでん盛合せ おまかせ五品」は梅味噌も絶妙という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
家族が喜ぶパパご飯を調査。料理は年に数回するという40代のお父さんはおでんだけ作るそうで、「味付けは自分の舌と感性を頼りにしている」と話す。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で、袋麺作るくらいだという。お母さんは麺を茹ですぎてしまうが、お父さんが作ると麺のかたさが絶妙なのだそう。しかし、6歳の息子さんにとってのパパごはんはハムエッグ。お母さんが病気の時[…続きを読む]

2025年4月1日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
きょうから新年度、各地で入社式などが行われたが朝から冷たい雨、真冬の寒さとなった。この4月は懐も寒くなりそう。帝国データバンクの調査によると、4225品目の食品で値上げが予定されている。購入者だけでなく販売側も値札の貼替えなど対応に追われている。さらに光熱費も値上がり、電気・ガスの政府補助が先月で終了した。江東区にある安さが売りの増英蒲鉾店。おでん種の材料費[…続きを読む]

2025年3月23日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ全員整形アイドルグループを支える家族経営の実態
ニセコで荒稼ぎするわかにゃんママ。冬はキッチンカーを運営している。実はニセコに飲食店が少ないため、店に入れなかった客を狙ったキッチンカーが大盛況となっている。また客のほとんどが外国人のため日本のメニューはない。そして値段がおでん(計6品)で2500円、唐揚げ弁当3000円という価格設定となっているがわかにゃんママのキッチンカーは良心的な方と話すが、写真のおで[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上[…続きを読む]

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
花王「ビオレザボディ新商品CM発表会」に篠原涼子、田中圭、橋本環奈が登場。新生活に向けていま始めたいことについて篠原さんは「水分補給」、橋本さんは「食生活をととのえる」、田中さんは「筋肉量を増やす」と答えた。田中さんが筋トレを始めたきっかけは3日後に事務所で運動会があるからだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.