TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温について紹介。最低気温18℃だと「おでん」、15℃だと「寄せ鍋」、14℃だと「クリームシチュー」だという。今年の「おうち鍋トレンド」を紹介。つゆたっぷりの鍋は湯気が室内にこもりやすい。そのため、暑さの残る日でも手軽に鍋気分が味わえる「フライパン蒸し鍋」がオススメだという。蒸し料理は最近ブームになってきていて、それにプラスアルファとしてフライパン1本でできるワンパンレシピがトレンド。「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」の作り方を動画で紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ第3回 居酒屋の事は俺が一番分かってんねん
続いてやってきたのは練馬区石神井町にある「鶏と豚 tototone」。店先で問題「この店の内観はどれ?」が出題。正解はBで安村が正解。続いて、問題「この居酒屋のお通しは?」が出題。正解は「おでん」で伊藤が正解。

2024年11月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「神茂」は336年続くはんぺん屋。江戸時代からの作り方を今でも守っている。はんぺんの原料はサメ。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
安田大サーカスの団長が茨城県八千代町でご飯調査。古澤さんご一過がご飯をみせてくれた。食卓には「白菜のミルフィーユ鍋」、「キュウリとツナのサラダ」、「カボチャの煮物」などが並んだ。

2024年11月9日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
with MUSIC(with MUSIC)
国民的アーティストらしからぬ!いきものがかり伝説を紹介。水野は紅白歌合戦で3年連続入り口の警備員に止められたという。吉岡はライブ前の円陣でダジャレを交えた掛け声を10年以上続けている。

2024年11月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「人気食べ放題コースを値段の安い順に予想」。1枠は肉屋の台所 宮益坂店の肉屋の台所コース。お肉50種類に加え、冷麺やご飯ものなどのラインナップも豊富。さらに、A4・A5の黒毛和牛が食べ放題。渋谷駅から徒歩2分。制限時間100分。客層は30~40代。2枠は南国亭 渋谷一号店の北京ダック・伊勢海老・あわびコース。11品の高級食材のコース料理が出た後[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.