TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

京都府のおでんは昆布・野菜ベースのあっさり出汁で、生小巻ゆば、ひろうす、聖護院大根、海老芋、こんにゃく、たまごなどが入っている。
高知県のおでんは高知産鰹節・手羽先ベースの出汁で、じゃこ天、すまき、白滝、大根などが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
このあと、バナナマンが全国の知られざるおでんを大満喫する。

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ニュース)
米国の有力紙・ニューヨーク・タイムズが2025年に行くべき52か所を発表し、日本からは富山と大阪が選ばれた。30番目に富山市を取り上げ、「能登半島地震の復興の一環で観光客を集めている」とした上で、隈研吾氏が設計を手掛けた富山市ガラス美術館や毎年9月に行われる代表的な行事「おわら風の盆」のほか、地元グルメも紹介している。38番目は大阪で、今年4月から開催される[…続きを読む]

2025年1月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今回は、寒い日が続く今こそ食べたい全国各地の「ご当地おでん」を紹介。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
カレーに合うごはん。奈緒さんによると「レモンライス」はお店でも一時期出たと話す。視聴者の方のカレーの隠し味は「おでんの残り出汁」「油揚げ」「オニオンスープ」などとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.