TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

大阪市の鶴橋商店街を訪れている。朝5時から夕方5時まで営業している。180店舗近い個人商店が営業している。喫茶店「ロックヴィラ」は朝8時から営業している。今は開店前だが、常連客は裏口から入り、モーニングを食べるという。安住は店を訪れ、キムチサンドを紹介。トーストにマヨネーズを塗り、きゅうりやハム、水気を絞ったキムチを挟む。店名は、オーナーの岩村さんの名前が由来だという。安住はキムチサンドを試食し、キムチがシャキシャキしていておいしいなどと話した。オーナーは、店には出していないおでんなども勧めた。
安住は、よあけ食堂を訪れ、福島と合流。「めんどくさいゆうじ」は、ソース焼きそばと焼きうどんが半分ずつ入っているメニュー。常連客のリクエストに応え、おいしいものは常連客の名前を冠してメニュー化している。1年ごとに選抜が行われ、なくなるメニューもあるという。安住は、そうめんと野菜、豚肉を炒め特製ポン酢をかけた「ほっしゃん炒め」を試食し、さっぱりしていて豚肉が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
大阪市の鶴橋商店街を訪れている。朝5時から夕方5時まで営業している。180店舗近い個人商店が営業している。喫茶店「ロックヴィラ」は朝8時から営業している。今は開店前だが、常連客は裏口から入り、モーニングを食べるという。安住は店を訪れ、キムチサンドを紹介。トーストにマヨネーズを塗り、きゅうりやハム、水気を絞ったキムチを挟む。店名は、オーナーの岩村さんの名前が由[…続きを読む]

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
全国に専門店が急増しているグラタン。その新たな魅力を伝えたいとやって来たのは、グラタンレシピを毎年20種類以上考案している料理研究家のジョーさん。と、100種類のグラタンを食べ歩いてきた料理研究家の東山さん。超名店の絶品グラタンから、北海道の最強グラタン専門店を紹介する。残り物のおかずをアレンジした超簡単レシピも紹介。

2025年2月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
募集テーマ「私とおでん」。伊藤アナは「つば九郎が油断大敵、おでんたい焼きという言葉をつかう。」とコメント。その他のテーマは「「マイナンバーカード あなたの疑問は?」。

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
「資さんうどん」は1976年に創業。福岡・北九州市を中心に14都府県で75店舗を展開している。モチモチ食感の麺と濃いめのダシが特徴。昨日オープンした両国店はオープン前から約170人の列ができていた。関東のお客様から「早く出店してほしい」という声を多くもらっていたという。今年4月に足立区に東京2号店、埼玉県にも出店予定とのこと。看板メニューは長さ約14cmのご[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ランキンQ
「紀文が発表!好きなおでん種ランキング」の1位は、大根、次いで玉子、もち巾着など。スタジオでは3種類正解した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.