TVでた蔵トップ>> キーワード

「おなめ」 のテレビ露出情報

国民宿舎「両神荘」を紹介。露天風呂からも絶景を堪能できる。他にも魅力的なのが料理。郷土料理「おなめ」のバーニャカウダなどが楽しめる。コースのメインは埼玉県産武州和牛を使用したすき焼き。「夕食ふるさと バイキング」にはみそポテト、ミニわらじカツなど名産品などが並ぶ。使用しているほとんどの野菜が地元産。すき焼きはいのしし鍋と交換可能。いのしし肉の蒸し料理、いのしし味噌陶板焼きなも人気とのこと。朝食バイキングも付いた1泊2食付で1人1万1550円~。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
埼玉県皆野町の郷土料理おなめは麦麹と大豆でできた発酵食品で刻まれた野菜が入っている。みそ工場で作っているみそは県内各地の道の駅などで販売していて、特に力を入れているのが子どもたちに味わってもらうこと。昨年は27の小中学校で学校給食として提供された。ジビエ事業などを営む男性はみそを使った鹿肉ソーセージを開発。

2025年2月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
埼玉県皆野町から中継で、皆野町の郷土料理おなめは麦麹と大豆でできた発酵食品で刻まれた野菜が入っている。みそ工場で作っているみそは県内各地の道の駅などで販売していて、特に力を入れているのが子どもたちに味わってもらうこと。昨年は27の小中学校で学校給食として提供された。ジビエ事業などを営む男性はみそを使った鹿肉ソーセージを開発。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.