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「おにぎり 豆蔵」 のテレビ露出情報

「おにぎり ぼんご」女将の右近さんは握る前に空気をいれる、形を整える程度に3回握る、米は150gで具材との割合は1:3と握るポイントを話した。右近さんの弟子で「おにぎり 豆蔵」を営む渡辺さんが登場し、塩にぎりのポイントを伝授。お米は30回程度回して洗い、新米のため炊く水は少なめ。2時間冷蔵庫で浸水させ、10分炊いて10分蒸らす。十字に切り、炊きあがったら桶に移す。100g程度お米を取りくぼみを作る。塩をくぼみに入れてお米をかぶせ、塩をつけて3回握る。
住所: 東京都江東区亀戸3-49-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・江東区の亀戸駅近くから中継。今日は「おにぎり豆蔵」を紹介。おにぎりの名店「ぼんご」で修行した店主が作ったテイクアウトのおにぎり専門店とのこと。おにぎりを試食した篠原アナは「お米がふわふわで美味しい」などと感想を述べた。

2023年11月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
亀戸駅近くから中継。今日の早朝グルメは、おにぎり豆蔵にお邪魔する。おにぎりの名店ぼんごで修行した店主が作るできたてのおにぎりを味わえる。

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