TVでた蔵トップ>> キーワード

「おぼろづき」 のテレビ露出情報

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
愛知発のチェーン店「ごちそう焼むすびおにまる」は去年東京に初上陸。おにぎり専門店でボリューム満点。1番人気は香味だれ海老天むす421円。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
東京に出店した地方行列店BEST7を紹介。愛知県代表は「ごちそう焼むすび おにまる」。具材を上に乗せる具材フルオープンスタイルで愛知で話題となり、愛知県内では7店舗を展開。昨年4月、新宿に東京1号店をオープンした。ピーク時の午前11時~午後4時で測定する。一番人気のおむすびは、海老天をおむすびの上に3匹乗せて特性天だれを垂らした「香味だれ海老天むす」。お米は[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿区にあるごちそう焼むすび おにまるは愛知発。2022年に愛知・長久手市に1号店をオープンし、中部・関西エリアを中心に17店舗を展開している。他では味わえないという個性的なおにぎりが約20種類並んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.