TVでた蔵トップ>> キーワード

「おぼろづき」 のテレビ露出情報

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿区にあるごちそう焼むすび おにまるは愛知発。2022年に愛知・長久手市に1号店をオープンし、中部・関西エリアを中心に17店舗を展開している。他では味わえないという個性的なおにぎりが約20種類並んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.