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「おまかせコース 握り8貫」 のテレビ露出情報

飯炊き3年などと言われる寿司職人世界も現在様々なスタイルが生まれている。老舗で10年修行したのち港区に店を構えた安藤さんは「仕込みや技術を学べるのはもちろんいちばん大事なのは人との繋がりを学べるのがメリット」などと話した。若い人が殺到しているのは寿司職人の専門学校で定員を超える応募が来ているという。人気の理由は世界的な日本食ブームで日本の職人は海外からの需要が高く高待遇で包丁の使い方など基本を最短1か月で学べるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19階に去年7月にオープンした有楽町かきだは初心者の大将蛎田一博さんが開いた。寿司の技術はYouTubeで勉強しメニューはおまかせのみという。1品目の賄い太巻きは数種類の魚の端材をまとめて漬けにしいくらなどをのせている。2品目のトロは大間産だった。蛎田さんは「100点の寿司を目指すと時間がかかるので70~80点でも美[…続きを読む]

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