TVでた蔵トップ>> キーワード

「おまかせコース」 のテレビ露出情報

第4位は「青森産生サーモン」1貫120円。青森県産養殖生サーモンを使用。冷凍せず生で提供できるのは水揚げ時期の初夏のみ。養殖する津軽海峡は海が荒れると餌やりに行けないため、国内で初めて遠隔で餌やりをする給餌船を導入した。下処理から店舗への時間を最小限にすることで、より鮮度の良い状態で提供している。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司で食べたサーモンで一番美味しい」とコメント。奥村さんは「冷凍のサーモンと張りツヤが違う」「香りがあるので味が2段階に美味しい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
魚べい従業員イチ押し!第7位:サーモン塩麹海苔包み(110円)。満場一致のパーフェクト合格。ミシュラン二つ星に選出された「鮨 義心」の奥村は「塩分強いんじゃないかと思ったが、サーモンの脂の嫌なところも消しつつ、塩麹でちょうどうまい具合になって、いくらも食感があって、海苔もあって四位一体」と評価。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.