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「おろしにんにくチャーシュー」 のテレビ露出情報

管理栄養士の村上祥子さんにオススメのにんにく調理法を聞いた。にんにくは調理法で健康効果も変わってくる。疲れをとりたいとき、生ですりおろしにすると良い。おろしにんにくチャーシューがオススメ。豚バラ肉に小麦粉・卵・片栗粉の順番で衣をつけて揚げ、にんにくとオイスターソースを混ぜて豚肉に絡める。
冷え性に効果的なのは、にんにくを油で加熱すること。アリシン油で熱するとスルフィドに変化する。スルフィドは血行改善の効果がある。豆腐にんにくステーキがオススメ。にんにくを揚げて、木綿豆腐をガーリックオイルで揚げ焼きにする。最後の揚げたにんにくをトッピングし、ガーリックオイルと塩・こしょうをかけて完成。

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