TVでた蔵トップ>> キーワード

「おろしにんにく」 のテレビ露出情報

1品目「ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し」はブロッコリー(小1個)の下の茎部分を落とし小房に分け、玉ねぎ1/2個を縦1cm幅に切る。鶏ひき肉(もも)・塩・おろしにんにく・パン粉を混ぜ、およそ10~12個にちぎりフライパンに並べ、隙間にブロッコリーを入れ上に玉ねぎを散らす。塩・水を加え蓋をして火にかけ、蒸気が上がってから8分ほど蒸し煮し、ピザ用チーズを散らし溶けるまで再度蒸し煮したら完成。2品目「ブロッコリーの茎サラダ」はブロッコリーの茎を縦半分に切り薄い半月切りにする。熱湯で2分ゆで水気をきって冷まし、ハム2枚(半分に切り1cm幅に切ったもの)・塩・レモン汁・オリーブ油と混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまのピリ辛マヨ炒め」を作る。キャベツ・にらを大きめに切る。フライパンで豚肉・小麦粉を混ぜ、豆板醤・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖などを混ぜたものを加え炒め、キャベツ・にらを加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.