TVでた蔵トップ>> キーワード

「おーがにっくかふぇ SHINKA」 のテレビ露出情報

パティシエの宮本さんとショコラティエの小抜さんも参加し、コーティングしているチョコだけを食べ比べてチェックする。チョコが2種類の場合は外側のチョコを試食する。「冬のくちどけポッキー」はココアパウダーのほろ苦さがチョコの甘さと重なりガナッシュのような味わい。「メルティーキッス プレミアムショコラ」はココアパウダーと外側のチョコが評価対象。ドミニカ産カカオを使用し、フルーティーで上品な香り。「プレミアムガーナ プラリネトリュフ<ヘーゼルナッツ&アーモンド>」の中心はガーナミルクチョコ、外側はプラリネチョコレート。小抜さんはナッツの油脂とチョコの口どけがマッチしていると評価した。宮本さんは冬の時期を狙ったナッツ感を評価した。チョコだけの味1位は「亀田の柿の種ミルクチョコ&ホワイトチョコ」。亀田製菓と明治が冬の間だけタッグを組むコラボ商品で、特にホワイトチョコが評価された。
住所: 大阪府堺市東区北野田348-1
URL: https://organic-cafe-shinka.com/menu.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.