TVでた蔵トップ>> キーワード

「お肉屋さんが作った ビーフシチュー」 のテレビ露出情報

ジャパンミートでショッピング。鮮魚コーナーを訪れた。達人のおすすめは、細巻寿司バイキング。1日に約650本売れる。全7種類あり、1本171円。カットする手間を省いて値段を抑えている。海鮮バーベキューコーナーでは、まぐろカマが人気。100g75円。プライベートブランドコーナーのイチオシは、カレールー。1箱139円。肉のハナマサ特製の中辛カレーで、チキンブイヨンとガーリックのコクとうまみが味の決め手。スパイスの香りと深い味わいが広がる。クリームシチューやビーフシチューもある。年間約36万食を売り上げたのが、カレーラーメン。だしが効いていて、和風な味わいだという。
生活館でおすすめなのは、ステンレスボトル。飲み物ごと凍らせれば氷嚢としても使える2in1ボトル。氷点下パックは、従来品の約半分の時間で凍結する。冷却力は従来品の約8倍。氷点下パックで魚を挟むと、1時間で凍らせられる。おしぼりも凍らせることができる。キッチングッズでは、ハンディフードプロセッサー&スライサーがおすすめ。上から食材を押し込むだけで、スライスできる。充電式で、持ち運びもできる。スライスのほか、刻んだり混ぜたりすることもできる。付属の押し棒はピーラーにもなる。世界119カ国で販売されている野菜の保存容器は、底が波型になっていて、これが空気の通り道となって野菜の鮮度をキープする。野菜が傷む原因となるエチレンガスを吸着しやすい素材が使われていて、入れるだけで野菜が長持ちする。
パイナップルをカットするマシン・ISLAは、パイナップルを購入すると無料で利用できる。パイナップルを丸ごと投入口に入れると、セットしたカップにカットされて出てくる。かたせは、9496円分を購入。遠藤は、9827円分を購入。小倉は、9991円分を購入。ここで買い物は終了。1回300円減額となる「へぇ~」を言った回数は、かたせが15回、遠藤が16回、小倉が22回だった。へぇ~チャラクイズの結果を反映し、かたせが13回、遠藤が17回、小倉が23回となり、購入可能金額は、かたせが6100円、遠藤が4900円、小倉が3100円となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらお[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.