TVでた蔵トップ>> キーワード

「お麩のたまご丼」 のテレビ露出情報

4品目はお麩のたまご丼。今日は亜希と黒田みゆが一緒に調理する事に。まず。お麩を水で戻した後、水気を絞る。次に、長ねぎとちくわを切る。ちくわのカットは隠しながらお互いのイメージで切る事に。2人の切り方は異なった。それぞれのちくわを使って丼づくりに。親子鍋に水を加え火にかける。味のベースは砂糖と「白だし。鍋がふつふつしてきたら具材を入れて蓋をする。3分程煮る。その間に長ねぎの青い部分を切る。溶き卵を2回に分けて流し入れる。2分程火を入れる。刻みのりをのせたご飯の上に盛り付ける。長ねぎの青い部分をトッピングさせれば、お麩のたまご丼の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
1人当たりワンコインで4品の料理を完成させた。まず、鶏手羽元と梅大根の煮込みの試食。試食した黒田みゆは「味が染みていて美味しい。ご飯に合う。手羽元が柔らかい。」等とコメントした。続いて、大根の皮の美肌味噌汁の試食。試食した黒田みゆは「普通の大根より好きだ。」等とコメントした。続いて、きのこと梅のおひたしの試食。試食した黒田みゆは「さっぱりしていて美味しい。」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.