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「かおり」 のテレビ露出情報

秋の味覚・梨が旬を迎えた。時期によってさまざまな品種が楽しめる梨だが、千葉・横芝光町・城山みのり園では果汁が多く爽やかな香りが特徴の「かおり」などの品種が楽しめる。園主こだわりの梨畑は、木や枝を等間隔に配置し、果実に太陽の光をまんべんなく当てむらなく高品質な梨作りができるような工夫がされている。ただ夏の猛暑の影響が梨の生育にもあった。梨工房城山みのり園・實川勝之さんは「雨が少なかったので、水分不足で大きくなるのが少し阻害されたところはあるが、太陽の光がたくさんあったので甘く味が凝縮されたおいしい梨に育ってきた」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
ぴかいち梨園から中継。この梨園は大きな梨を作ることにこだわっていて、梨は同じ品種なら大きければ大きいほど甘味が増してきめ細やかになり、とてもおいしくなる。「かおり」という品種の梨を紹介、収穫を体験。重量は約1.2キロ。都内のフルーツ専門店ではこの大きさで1個3000円以上する。「かおり」の美味しく食べられる切り方をぴかいち梨園・鈴木精一さんに教わる。試食。久[…続きを読む]

2024年8月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってユイ
千葉県はナシ生産量全国一。千葉県松戸市の初清園では5種類のナシ狩りができる。松戸市のむつみ石井梨園では3種類のナシ狩りができる。かおり、豊水、幸水を食べ比べ。

2024年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
今回はおいでやす小田が千葉県白井市でご飯調査。千葉県の梨の生産量は全国1位で、白石市は県内トップの生産量を誇る。白半農園では幸水、豊水、かおりなど5品種を扱っている。直売所の裏は梨畑になっていて、コールダックを飼育している。おいでやす小田は梨畑で梨を試食させてもらった。

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