TVでた蔵トップ>> キーワード

「かきグラまん」 のテレビ露出情報

島田水産 かき小屋で人気なのが、牡蠣の水揚げ見学。小型船に乗り込み養殖場へ向かう。牡蠣の生産量日本一を誇る広島では、筏を使った養殖が盛ん。大型クレーンを使い大量の牡蠣を海中から一気に引き上げる。広島の牡蠣は2月から4月までが春牡蠣といって一番美味しい時期だという。春牡蠣は身が大きく、旨み成分や栄養価が最も高まっている。焼き牡蠣を食べて長谷川美月は、これ食べたらもう他の食べられないかもなどとコメントした。かきグラまんを食べてきなこは、牡蠣のミルキーさとホワイトソースのミルキーさが良く合うなどとコメントした。牡蠣雑炊は、漁師めしを再現し出汁にも牡蠣を使用した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
上野恩賜公園で開催されている牡蠣フェス。全国から14店舗が集結している。3年前から始まったこのイベントは過去2回、コロナで規模を縮小して開催されていた。今年は規模を拡大し、週末には約8万人が来場している。「牡蠣3種食べ比べ」、「牡蠣グラタン」、「かきグラまん」などが楽しめる。目玉は5000人前の巨大牡蠣鍋。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.