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「かきフライ」 のテレビ露出情報

島田水産 かき小屋で人気なのが、牡蠣の水揚げ見学。小型船に乗り込み養殖場へ向かう。牡蠣の生産量日本一を誇る広島では、筏を使った養殖が盛ん。大型クレーンを使い大量の牡蠣を海中から一気に引き上げる。広島の牡蠣は2月から4月までが春牡蠣といって一番美味しい時期だという。春牡蠣は身が大きく、旨み成分や栄養価が最も高まっている。焼き牡蠣を食べて長谷川美月は、これ食べたらもう他の食べられないかもなどとコメントした。かきグラまんを食べてきなこは、牡蠣のミルキーさとホワイトソースのミルキーさが良く合うなどとコメントした。牡蠣雑炊は、漁師めしを再現し出汁にも牡蠣を使用した。

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